© 2014- Daikyokai Social welfare corp. All Rights Reserved.

• ブロガー - ブラックサークル
  • Twitter Basic Black

bnr_rec_ema.png
bnr_rec_idem.png
bnr_rec_indee.png
bnr_rec_mynavi02.png
bnr_pamph.png
bnr_sisetsu_fushio.png
bnr_sisetsu_kohda.png
bnr_sisetsu_kanoh.png
bnr_sisetsu_daikyokai.png
bnr_sisetsu_hpg.png

ごあいさつ

社会福祉法人大協会は、大阪府池田市や大阪市北区に拠点を持ち、地域に密着した介護事業を展開しています。また、より良い介護を目指して、「人・モノ・事」のバランス感覚を大切にしています。利用者も職員も共に、豊かな日々を送れますように、制度や機器なども含め、学ぶ事を怠らず進みます。

特別養護老人ホーム ハートフルふしお

平成4年2月に池田市の最初の特養として、措置時代より、地域のお年寄りの相談業務など幅広く地域の福祉サービスの向上に貢献してきました。また、平成18年度の介護保険の抜本改正においても従来のサービスに加え、池田市伏尾地域包括支援センターとして、地域福祉の拠点を担いっています。

所在地:〒563-0011 大阪府池田市伏尾町12-1

• 特別養護老人ホーム ハートフルふしお(入居)84床

• 短期入所生活介護 ショートステイ 16床

• 通所介護 デイサービス 定員25名

• 訪問介護 ヘルパーサービス

• 居宅介護支援事業所

• 池田市伏尾地域包括支援センター

特別養護老人ホーム ハートフルこうだ

特別養護老人ハートフルこうだは、伏尾荘のサテライト施設として、介護事業を展開して参りました。平成20年4月1日、指定地域密着型特養として、池田市神田(こうだ)に装いも新たにオープンしました。ハートフルふしおのノウハウも活かし、サービスを地域密着型で提供しています。

所在地:〒563-0043 大阪府池田市神田2-6-7

• 特別養護老人ホーム ハートフルこうだ(入居)29床

• 短期入所生活介護 ショートステイ 5床

新豊崎地域在宅サービスステーション ハートフルかのう

平成11年3月に大阪市北区に開設し、デイサービスセンター・在宅サービスステーションとして地域の方々のサポートをしてまいりました。
 平成18年には居宅介護支援事業所を、平成26年4月からは地域包括支援センターを開設し、北区にお住まいの方々に対して包括的に支援しております。

所在地:〒531-0062 大阪市北区長柄中1-1-21

• 通所介護 デイサービスセンター 定員18名

• 居宅介護支援事業所

• 大阪市北区大淀地域包括支援センター

法人概要

交通案内

大阪の奥座敷で親しまれている池田市伏尾地域には、天然温泉も楽しめる不死王閣(ホテル)があり、また、西国三十三所めぐり十二番札所として知られる久安寺(きゅうあんじ)もあって、風光明媚な自然豊かなところです。観光地としても知られた場所です。
 社会福祉法人大協会は、そんな伏尾地域にあり、交通環境にも恵まれた立地で、お車でも、公共交通機関でも、お気軽にお越し頂けます。

【お車での場合】
阪神高速11号池田線木部出口下車、約5分です。

【電車・バスをご利用の場合】
阪急池田駅下車。池田駅前より久安寺または牧行き乗車。久安寺下車(徒歩1分)です。